眼看这轮最严楼市调控政策,马上就要满4个月了!尤其是楼市自进入7月份以来,由于各种调控的不断发酵,如今整个楼市似乎就像是掉进了冰窟窿一样,迅速降到了冰点。

  而这种楼市现象,尤其以北京和环京城市,最为突出,其中,北京楼市的大幅降温,已经是大家有目共睹的,而今天要提到的就是燕郊和固安这两个城市!

  来自,房天下网发布的统计数据显示,如今燕郊的房产浏览量,下降最严重的已经是降了80%左右。而自北京的3.17最严调控出台以来,尤其是限购政策的升级,导致燕郊二手房房价,暴跌超20%,降到了25000元每平。

  而固安方面,据统计的数据显示,两年来,房价涨幅翻了4倍,从最开始的6740元每平,涨到了如今的27000元每平,甚至严重的已经是超过了30000元每平。然而,同样是自北京最严调控以来,房价是直线下滑,2万元每平的房子,都已经无人问津了!

  而固安的二手房方面,房价下跌则是十分的明显,据悉,固安二手房均价为21507.65元每平,如今已经是跌到了17000元每平,跌幅超过20%。

  因此,从以上这两个城市的楼市统计数据来看,可以说降得是太刺眼了!尤其是对于那些,手中拥有多套房的炒房客来说,看到这样的数据,估计心脏病都要犯了!

  而且,在这种情况下,就连这两个城市的房产中介,都已经是相当的无奈了!据悉,现在这两个城市的房产机构,已经开始大量的关闭线下门店了!

  对此,一位在燕郊从事多年的房产中介人士表示,现在ZF打击的政策太多,尤其是社保要求这一块让买房门槛大幅度提高。部分购房者观望情绪明显,而一些着急用钱的业主和炒房客已经开始降价抛售房产。

  此外,上海易居房地产研究院副院长杨红旭也表示,在这轮最严楼市调控政策下,环京楼市出现这样的调整很正常。原因就在于过去的一年左右时间里,这些城市的房价上涨了100%以上,更有甚者是暴涨了150%左右,已经严重透支,并且,楼市泡沫太大。因此,随着调控的展开,环京楼市的房价下调20%,甚至以上。