1

  就在这轮最严楼市调控政策下,火爆的一二线城市,迎来了史上最大的楼市降温,其中,楼市成交量和成交价格是大幅的双双下滑。然而,就是因为这轮最严的楼市调控政策,导致了不少一二线城市的楼市需求,大量的外溢到了周边的三四线城市,从而使得这些城市的楼市异常的火爆,形成了冰火两重天的极端现象!

  来自,链家研究院发布的数据显示,这些火爆的三四线城市,尤其以环京城市最为突出,其中,尤其是廊坊、香河、固安这些小城市,房价均价都已经突破了1万每平,而更高的甚至达到了3万、4万每平。

  此外,除了环京楼市房价大涨之外,上海周边的城市,同样也不例外,其中,嘉兴、舟山等城市的房价,上涨也是非常的明显。

  而最值得一提的就是,像太仓、景德镇等这类的城市,其房价都已经达到了1万每平。以太仓为例,在开发商不断进入,且疯狂抢地的行为,连专家都认为,房价还要往上涨,最大的可能就是要涨到1.2万每平。

  对此,链家研究院院长杨现领认为,三四线楼市“量价齐升”的背后,主要是由于加杠杆造成的,通过货币化的补贴形式加杠杆。

  在杨现领看来,三四线城市的房价过快上涨,其中还有一个最为关键的原因就是,棚改专项贷款的大幅增长。由此,推动了整个三四线城市的投资性需求,因此,带来了三四线城市楼市的崛起。

  但是,即使在这样要好的形势下,杨现领也表示,这轮三四线城市楼市的量价齐升,是不可持久的。因此,他预计,下半年,三四线城市会出现交易量下滑的现象。

  所以,这轮三四线城市的暴涨,只能说是抓住了机遇而已,一旦随着最严调控的深入,同时执行像一二线城市一样严厉的调控政策,其后果,定将如同一二线城市一样,楼市大幅降温。